Не знаю как приучить собаку ходить и делать дела на улице и хоть немного терпеть...
Ситуация:
Французский бульдог, мальчик, возраст 5месяцев, 1,5 месяца гуляем, после недели прогулок, когда уже попривык к улице, начала ему покзывать, что дома писать и какать нехорошо, просто тыкала мордочкой в лужи и говорила, что нельзя так делать, а на улице жутко хвалила... Но по характеру он получился истерик...и любое слово повышенного тона или любое насильное действие с моей стороны встречается диким визгом и истерикой, как будто его по меньшей мере расчленяют заживо, аж до хрипа визжит. Происходило даже так: вытираю лапы полотенцем после прогулки или осматриваю его на предмет какой-нибудь бяки на коже и вдруг он начинает заходиться в истерике, может минут 5 орать не прерываясь, я даже уйти могу, а он все равно орать будет... соответственно наказание, как вариант воспитательной терапии отпадает полностью...
Свою роль в том, что он так сильно истерит и конкретно при мне, сыграло и то, что достался он мне жутко больным и были даже моменты, что думала, что не выживет (просто недобросовестный заводчик), соответственно наша жизнь началась с гигантского количества уколов, пилюль и очень неприятных процедур. Вот у него и закрепилось в памяти, что я делаю больно, и меня надо бояться или что-то в этом плане. Но врожденная истеричность тоже имеет место быть.
Чтобы не сходить с ума от полностью обоссаной квартиры (а у меня есть еще старший пес и он ходил перемечал везде где ссал младший), одела младшего в подгузник, снимаю только когда на улицу идем. Подгузник оказался чудесным выходом, потому что щенок совершенно не хочет терпеть, когда пыталась его наказать за лужи дома он почему-то решил, что надо не на улицу писать идти, а писать просто по пути по ходу дела и по чуть-чуть, то есть получилось так: он идет из комнаты на кухню и по ходу дела льет тонкой струйкой, высыхает быстро и я ничего не замечаю, ходила и долго недоумевала почему так сильно пахнет ссаньем, а лужи нет, ну или сидит на месте и ссыт под себя по чуть-чуть, ну или идет-идет и присядет и писнет пару миллилитров, всегда по чуть-чуть, при том, что прекрасно может терпеть, что регулярно показывает, но просто видимо по каким-то причинам не всегда хочет. То, что он простужен исключили, единственное, что может быть не так со здоровьем - это врожденный дефект мочевыводящих путей, что я считаю маловероятным, потому что такие "недержащие зассывы" бывают даже не каждый день, при травме или дефекте было бы более или менее регулярно или была бы какая-то цикличность или зависимость, но этого ничего нет. Плюс подгузник сейчас играет роль своего рода амортизатора в наших отношениях, я подумала, что чем меньше причин для конфликта, тем он быстрее восстановит свою психику и перестанет меня бояться. Но постоянно так продолжаться не может, надо как то приучать все делать на улице, а не в подгузник.
Люди умудренные опытом, посоветуйте что-нибудь... Как научить терпеть? Как научить не ссать дома? Но при этом исключить все силовые действия и даже строгий выговор...если буду молча за ним мыть...ну тогда мыть придется с утра до вечера, честно скажу, терпения не хватит. Раньше пыталась выводить каждые пару-тройку часов, но большую часть своих ссальных дел все равно дома делает, или на меня пока на улицу несу, или в подъезде, если своими лапами шлепает, а учитывая, что еще один сОбак есть, получается тереть в 2 раза больше приходится

И еще момент: как отучить постоянно садиться? Как инвалид какой-то

Спасибо заранее за все советы